Вам понадобится
- Красная чечевица - 150 г
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи, зелень, соль - по вкусу
Инструкция
1
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Промываем овощи: морковь и половину болгарского перца. Морковь чистим и режем толстыми кружками, из перца удаляем семечки и режем на крупные куски. Складываем овощи в миску. На мелкой терке натираем чеснок (или пропускаем через чеснокодавку) и добавляем его к нарезанным овощам. Поливаем их столовой ложкой оливкового масла, посыпаем сушеным укропом и тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по овощам. Выкладываем их на бумагу для выпечки и запекаем в духовке 30 минут.
2
Пока готовятся запеченные овощи, чистим и режем полукольцами лук. Разогреваем глубокую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, добавляем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, прогреваем. Вливаем полтора стакана кипятка, убавляем огонь. Всыпаем в воду чечевицу, перемешиваем и варим на среднем огне 10-15 минут до мягкости чечевицы.
3
Вытаскиваем из духовки овощи, выкладываем их в кастрюлю. Чечевицу с томатной пастой и луком также переливаем из сковородки в кастрюлю. Взбиваем суп блендером до пюреобразного состояния, при необходимости добавляем воду. Приправляем солью, специями и зеленью по вкусу.