Вам понадобится
  • - рис - 3/4 стакана
  • - маш - 1 стакан
  • - морковь - 1 шт.
  • - растительное масло - 50 мл
  • - вода - 900 мл
  • - специи: нигелла, чаман, красный острый перец молотый, паприка молотая, мускатный орех - по вкусу
  • - соль - по вкусу
Инструкция
1
В казане раскалите до дымка растительное масло. Сразу же убавьте огонь до минимального и положите семена нигеллы, через несколько секунд засыпьте в казан сухой рис, снова увеличьте огонь до среднего и при постоянном помешивании доведите рис до золотисто-коричневого цвета. Добавьте остальные специи и перемешайте.
2
Морковку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Морковка понадобится среднего размера, вес ее должен быть около 150 граммов. Перемешайте морковь с рисом в течение минуты или двух.
3
Положите промытый маш и снова перемешайте. Залейте водой подготовленные продукты и на самом сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого слабого. Варите блюдо при открытой крышке около 10 минут. За это время жидкость впитается и выпарится примерно наполовину. Теперь можно посолить мджедарру, перемешать и накрыть крышкой.
4
Варить на минимальном огне еще 35 минут, пока жидкости совсем не останется. Оставьте блюдо потомиться под крышкой еще 5 - 10 минут. Теперь можно перемешать мджеддару еще раз, выложить на блюдо и подавать к столу.
Вместо бобов маш можно использовать зеленую чечевицу, которую необходимо предварительно отварить до полуготовности в течение 15 - 20 минут.