Вам понадобится
  • –молодой картофель (4-8 шт.);
  • –крупная соль (1-2 кг);
  • –розмарин сушеный (4 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –сливочное масло (15 г).
Инструкция
1
Сначала подготовьте картофель. Возьмите клубни, аккуратно промойте под проточной водой, удаляя щеточкой видимые загрязнения. Отдельно стоит отметить, что кожица овоща должна быть плотной и без повреждений. Каждую картофелину высушите с помощью бумажного полотенца и переложите клубки в отдельную чашку.
2
Далее возьмите глубокую жаропрочную форму, засыпьте дно плотным слоем соли так, чтобы не было видно просветов. Выложите картофель на соль.
3
Чеснок разделите на зубчики и положите между картофелем. Посыпьте блюдо необходимым количеством розмарина. По желанию добавьте другие специи. Сверху снова засыпьте картофель плотным слоем соли.
4
Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Поместите форму в духовой шкаф, готовьте картофель около 50 минут, периодически наблюдая за блюдом. Картофель будет считаться готовым тогда, когда каждый клубень можно будет свободно проткнуть ножом.
5
Вытащите блюдо из духовки, с клубней счистите лишнюю соль. Разломайте каждую картофелину пополам, положите в середину кусочек сливочного масла. Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
6
Не забывайте, что соль после приготовления этого блюда можно не выбрасывать, а оставить и использовать по назначению.