Вам понадобится
- Гречневая лапша с говядиной:
- Гречневая лапша soba 150 г
- Говядина - 100-150 г
- Болгарский перец - ½ шт
- Морковь - ½ шт
- Красный лук - ½ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук, кунжут - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соевый соус
- Пшеничная лапша с фрикадельками:
- Лапша пшеничная udon -150 г
- Фарш - 200 г
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Кабачок – 1/3 шт
- Морковь – ½ шт
- Огурец – 1 шт
- Семена льна, кунжут – по вкусу
- Соевый соус
- Рисовая лапша с курицей:
- Рисовая лапша fo-kho 150 г
- Куриное филе – 1 шт
- Кабачок – 1/3 шт
- Болгарский перец – ½ шт
- Стручковая фасоль замороженная – небольшая горсть
- Лук красный – 1 маленькая луковица
- Соевый соус, зеленый лук, кунжут
- *ингредиенты рассчитаны на 2 большие порции
Инструкция
1
Гречневая лапша с говядиной
Чтобы блюдо получилось вкусным, все три компонента (лапша, мясо, овощи) должны готовиться одновременно, чтобы потом добавить их все вместе в порционную мисочку. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками; все овощи моем и чистим; ставим на огонь кастрюльку с водой для лапши.
Разогреваем сковородку, выкладываем говядину, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до готовности около 20 минут. За 2 минуты до конца готовки добавляем к говядине тертый чеснок и соль.
Пока готовится мясо, болгарский перец режем небольшими полосочками, лук – полукольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови или режем тонкими полосками. Выкладываем овощи на сковородку с небольшим добавлением растительного масла и воды и тушим 10 минут.
Как только закипит вода, подсаливаем её, добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке до готовности.
Собираем вок: разделяем лапшу на две порции, выкладываем сверху овощи, затем – мясо. Сверху посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом, поливаем соусом. Подаем сразу же, не размешивая.
Чтобы блюдо получилось вкусным, все три компонента (лапша, мясо, овощи) должны готовиться одновременно, чтобы потом добавить их все вместе в порционную мисочку. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками; все овощи моем и чистим; ставим на огонь кастрюльку с водой для лапши.
Разогреваем сковородку, выкладываем говядину, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до готовности около 20 минут. За 2 минуты до конца готовки добавляем к говядине тертый чеснок и соль.
Пока готовится мясо, болгарский перец режем небольшими полосочками, лук – полукольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови или режем тонкими полосками. Выкладываем овощи на сковородку с небольшим добавлением растительного масла и воды и тушим 10 минут.
Как только закипит вода, подсаливаем её, добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке до готовности.
Собираем вок: разделяем лапшу на две порции, выкладываем сверху овощи, затем – мясо. Сверху посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом, поливаем соусом. Подаем сразу же, не размешивая.
2
Пшеничная лапша с фрикадельками
Ставим на огонь воду для лапши. Фарш солим и перчим, формируем маленькие шарики и запекаем в духовке до готовности (15-20 минут). Лапшу добавляем в подсоленную воду и варим согласно инструкции.
Лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови. Тушим овощи на среднем огне 10 минут. В это время режем полосками огурец. Добавляем его к тушеным овощам, размешиваем и убираем с огня.
Собираем две порции: лапша, овощи, мясные шарики. Посыпаем семенами и поливаем соевым соусом по вкусу.
Ставим на огонь воду для лапши. Фарш солим и перчим, формируем маленькие шарики и запекаем в духовке до готовности (15-20 минут). Лапшу добавляем в подсоленную воду и варим согласно инструкции.
Лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови. Тушим овощи на среднем огне 10 минут. В это время режем полосками огурец. Добавляем его к тушеным овощам, размешиваем и убираем с огня.
Собираем две порции: лапша, овощи, мясные шарики. Посыпаем семенами и поливаем соевым соусом по вкусу.
3
Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша готовится очень быстро, за 3-4 минуты, так что её приготовление откладываем к самому завершению блюда. Пока что ставим воду на огонь, но лапшу не добавляем. Режем курицу маленькими кубиками, выкладываем её на сковородку и тушим. В то же время в другую сковородку с небольшим количеством воды выкладываем стручковую фасоль, тушим на среднем огне. Через 5 минут добавляем к фасоли тертый на корейской терке кабачок, нарезанный полосками перец, красный лук полукольцами. Тушим всё вместе до готовности. За 3 минуты до конца готовки начинаем варить лапшу.
Делим готовую лапшу на две порции, добавляем овощи, мясо и специи.
Рисовая лапша готовится очень быстро, за 3-4 минуты, так что её приготовление откладываем к самому завершению блюда. Пока что ставим воду на огонь, но лапшу не добавляем. Режем курицу маленькими кубиками, выкладываем её на сковородку и тушим. В то же время в другую сковородку с небольшим количеством воды выкладываем стручковую фасоль, тушим на среднем огне. Через 5 минут добавляем к фасоли тертый на корейской терке кабачок, нарезанный полосками перец, красный лук полукольцами. Тушим всё вместе до готовности. За 3 минуты до конца готовки начинаем варить лапшу.
Делим готовую лапшу на две порции, добавляем овощи, мясо и специи.