Вам понадобится
- - Молоко (свежее или простокваша) – 0,5 л;
- - Яйца – 3 штуки (или 4, если маленькие);
- - Мука пшеничная – 1,5 ст.;
- - Сахар – 2-3 ст. ложки;
- - Растительное масло (или растопленное сливочное) – 1-2 ст. ложки;
- - Соль – по вкусу.
Инструкция
1
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль. Взбить все венчиком до появления густой белой пены. Оставить на 5 минут. Снова взбить.
2
Всыпать в эту же миску пшеничную муку, хорошенько перемешать.
3
Влить тонкой струйкой теплое молоко, разбивая появляющиеся комочки (в идеале – их не должно быть вообще). Добавить масло. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
4
Теперь следует взять сковороду, поставить ее на газ и хорошо прогреть. Смазать маслом с помощью очищенной и разделенной на две части картофелины или специальной кисточки.
5
Чуть наклонить сковороду и вылить на нее половник теста так, чтобы оно тонким слоем равномерно распределилось по всей посуде. Поставить на газ для выпекания. Делать это следует очень быстро. Иначе тесто прилипнет к сковороде и блин вам придется выкинуть.
6
Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета и переложить на тарелку. Смазать маслом. При желании их можно нафаршировать творогом, обжаренным мясным фаршем, отваренными и измельченными грибами, любыми другими начинками.