Вам понадобится
- –пшеничная мука (370 г);
- –чистая вода (2,5 стакана);
- –сахар и соль по вкусу;
- –дрожжи быстрорастворимые (15 г);
- –паприка по вкусу;
- –растительное масло (25 г);
- –репчатый лук (40 г).
Инструкция
1
Приготовьте тесто для будущих блинов. Возьмите глубокую емкость, добавьте теплую воду, в которой следует постепенно растворить дрожжи. Положите в воду с дрожжами немного сахара и хорошо перемешайте. На поверхности смеси должно образоваться небольшое количество пены. Введите постепенно муку, не забывая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Посолите по вкусу. Оставьте тесто для настаивания на некоторое время в теплом месте.
2
Пока тесто настаивается, возьмите луковицу, очистите от шелухи и измельчите в форме мелких кубиков. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, переложите лук. Любителям острых блюд можно добавить тертый чеснок. Далее лук необходимо посолить и приправить паприкой. Готовьте лук до мягкости около 4-6 минут, после чего выложите луковую смесь в отдельную чашку и дождитесь полного остывания.
3
В готовое тесто аккуратно введите жареный лук и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Снова дайте тесту настояться около 5-7 минут.
4
На разогретую сковороду налейте пару ложек теста, равномерно распределите и выпекайте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые блины складывайте друг на друга на плоскую тарелку.