Вам понадобится
- Для приготовления коржей:
- 100 гр. муки
- 100 гр. шоколада
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- Для приготовления крема и украшения шоколадного торта:
- 1 банка нутеллы или другой шоколадной пасты
- 50 гр. белого или черного шоколада
- 70 гр. грецких орехов
Инструкция
1
Шоколад смешиваем со сливочным маслом и растапливаем в микроволновой печи до тех пор, пока шоколад не превратится в мягкую массу, и добавляем 1 ст.ложку шоколадной пасты.
2
Яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
3
К яйцам с сахаром постепенно добавляем муку и соду, постоянно взбивая, чтобы получилась пышная однородная масса.
4
Когда шоколадная масса немного остынет, вливаем ее в наше тесто, делая его шоколадным.
5
Берем небольшую форму для выпекания коржей и смазываем ее сливочным маслом.
6
Заполняем форму тестом до половины, учитывая то, что тесто будет подниматься.
7
В разогретую до 175 градусов духовку помещаем форму с тестом и выпекаем 50-60 минут. Сначала тесто будет активно подниматься, а потом остановится. Проверять готовность коржа следует деревянной палочкой. Если она сухая, то корж готов. Можно выпекать коржи одновременно в разных формах, одинаковых по диаметру, а можно в одной по очереди.
8
Когда корж будет готов, выньте его из формы на решетку или любую плоскую поверхность. Залейте в формы еще теста и также выпекайте в духовке до готовности.
9
Дайте коржам немного остыть и приступайте к приготовлению начинки и сборки торта.
10
Грецкие орехи измельчите в блендере или при помощи обыкновенного ножа.
11
Шоколадную массу можно немного растопить и добавить в нее грецкие орехи.
12
Если коржи получились толстоваты, лучше их разрезать.
13
Готовим сироп для пропитки коржей. Можно просто размешать 2 ст. ложки сахара в 50 гр. теплой воды, а можно добавить в воду варенья, меда или любой сладкий сироп.
14
Получившимся сиропом аккуратно пропитываем каждый корж и обильно смазываем шоколадной пастой с грецкими орехами.
15
Кладем корж один на другой и верхний корж также смазываем шоколадной пастой и посыпаем грецкими орехами. Для украшения посыпаем торт тертым белым и черным шоколадом.