Вам понадобится
- - филе рыбы - 0,4 кг;
- - сыр твердый - 100-150 г;
- - луковица - 1 шт;
- - масло подсолнечное - 1 ст. л;
- - молоко - 200 мл;
- - яйца - 3 шт;
- - помидоры - 2 шт;
- - соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу;
- - зелень для украшения.
Инструкция
1
Это блюдо универсально тем, что можно использовать любые сорта рыбы, как лососевые, так и более дешевые, типа минтая, трески, зубатки и т.д.
Из выбранной рыбы готовим филе, промываем его под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе на порционные куски и натираем со всех сторон смесью соли и черного перца. Можно использовать готовые приправы для рыбы. Складываем филе-кусочки в миску и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыбка замариновалась. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу.
Из выбранной рыбы готовим филе, промываем его под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе на порционные куски и натираем со всех сторон смесью соли и черного перца. Можно использовать готовые приправы для рыбы. Складываем филе-кусочки в миску и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы рыбка замариновалась. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу.
2
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими колечками, выкладываем их на рыбу. Помидоры, нарезанные очень тонкими кружками, выкладываем сверху лука. Солим и перчим по вкусу.
3
Сыр натираем на средней терке и равномерно посыпаем им помидоры. Яйца выбиваем в глубокую миску, добавляем молоко, всыпаем по щепотке соли и перца и взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Полученной смесью заливаем содержимое противня. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, убираем в нее форму и запекаем рыбу в течение 15-20 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо слегка остужаем, перекладываем в тарелки. На стол подаем рыбу, посыпанную мелко порубленной зеленью.