Инструкция
1
В воскресенье необходимо разработать ориентировочное меню на предстоящую неделю, повесьте его на кухне. В этот же день закупите продукты для этого меню. Мясо разложите в порционные пакеты и заморозьте. Если необходимо, заранее приготовьте фарш или котлеты и также заморозьте.
2
Составьте график дежурства по кухне, чтобы кроме вас готовить могли и муж, и дети или хотя бы помогали.
3
Приучите каждого члена семьи убирать за собой стол после еды, сметать крошки, выбрасывать остатки, бумажки, пустые упаковки. Пусть каждый помоет за собой тарелку и чашку. Большого труда им это не составит, а вам сэкономит вечером несколько минут.
4
Заранее варите бульон для первых блюд в большой кастрюле. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, отливать сколько нужно на суп или щи. Мясо необходимо варить на медленном огне. Это позволит вам не волноваться о том, что еда пригорит, и позволит заняться какими-нибудь другими домашними делами.
5
Используйте безотходное производство. Если от обеда остался гарнир, можно сделать из него запеканки, оладьи или каши на молоке к завтраку.
6
Используйте на кухне помощников в виде электрических приборов – электрический чайник выключается сам, и вода не зальет газ. В мультиварке можно одновременно приготовить котлеты или рыбу на пару, а в чаше сварить гарнир. Микроволновка подаст сигнал о том, что продукт разморозился или запеканка испеклась.
Конечно, бульон, который только что приготовлен - максимально полезен и вкусен, однако вряд ли у Вас есть возможность варить его каждый день, поэтому не будем пренебрегать тем, что бульон можно замораживать. Замороженный бульон храниться до 6 м
Подумав, что выбор есть и у меня, я просто высказала свое мнение, что главный смысл приготовления еды - получить максимальную пользу для здоровья всей семьи, ведь смысл питания именно в этом)))
А возможность комментировать, это возможность поделиться своими представлениями по теме ))
с уважением. Александра