Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов на минеральной воде:
- 300 мл белой муки;
- 380-400 мл мин. воды (без газа);
- 90-100 мл растит. масла (без запаха);
- 1 ст.л сахара;
- немного соли;
- 1 ст.ложка лимон. сока;
- 4-5 грамм соды.
Полезный совет: для получения теста идеальной консистенции нужно брать все продукты комнатной температуры.
Готовим блины на минеральной воде:
1. Вылить минеральную воду в глубокую миску и растворить в ней соль и сахар.
2. Затем просеять в минералку муку, хорошо перемешивая, чтобы не допустить появления комочков. Можно делать это венчиком.
3. Соду нужно погасить соком лимона (или лимонной кислотой) и также добавить к блинному тесту, слегка взбить всё венчиком.
4. Вылить в тесто рафинированное масло и размешать.
Важно! Блинное тесто по своей консистенции должно быть похоже на кефир. Если оно слишком жидкое, то стоит добавить ещё немного муки, а если густое - минеральной воды.
5. Нужно хорошо раскалить блинную сковороду, а затем немного смазать её маслом (больше смазывать маслом не нужно, так как оно есть в составе теста).
6. Выливать необходимое количество теста на сковороду и быстро распределять его по всей поверхности, обжаривать каждый блин до румяной корочки с обеих сторон.
Румяные и вкусные блинчики на минералке можно есть с маслом, икрой, медом и любыми другими добавками и начинками.