Как приготовить заварной крем для торта
Заварным кремом прослаивают торты «Наполеон», «Рыжик» и «Медовик», также им начиняют эклеры и заварные пирожные. При приготовлении заварного крема нужно быть очень внимательным, иначе можно все испортить, но если соблюдать все рекомендации, получится тающий во рту и изысканный крем!
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 4 желтка;
- 50 г муки
Приготовление
Желтки добела разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте муку и перемешайте. Молоко нагрейте. Как только оно начнет закипать, сразу же выключайте огонь, не кипятите!
Тоненькой струйкой аккуратно вливайте молоко в желтки небольшими порциями. Перемешайте смесь и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Остудите получившийся крем и начинайте колодовать над тортом! При желании в еще горячую смесь можно добавить кусочки шоколада, и тогда у вас получится шоколадный заварной крем.
Как приготовить сливочный крем
Это, пожалуй, самый популярный и простой рецепт крема. Многие умели делать его еще в детстве! Крем можно использовать в сочетании с любыми коржами: вафельными, бисквитными, медовыми, песочными.
Ингредиенты
- 1 банка сгущенки;
- 200 г сливочного масла
Приготовление
Сливочное масло (размягченное) и сгущенку положите в миску и взбейте миксером. Сначала следует взбивать крем на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать ее. Готовый крем представляет собой густую массу белого цвета. При желании его можно разнообразить различными добавками: перед взбиванием добавьте к основным ингредиентам кусочки банана, клубнику или растопленный шоколад.
Как приготовить сметанный крем
Сметанным кремом прослаивают разнообразные сметанники и медовики, также его традиционно используют при приготовлении тортов «Монастырская изба», «Графские развалины» и других. Можно подать этот крем к блинчикам или сырникам.
Ингредиенты
- 1 л 20% сметаны;
- 250 г сахара;
- цедра одного лимона (по желанию);
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Все ингредиенты просто взбейте миксером.
Крем из вареной сгущенки
Обычно этим кремом прослаивают торты «Медовик» и «Муравейник», также им можно начинить эклеры, «орешки», заварные булочки.
Ингредиенты
- 1 баночка вареного сгущеного молока;
- 200 г сливочного масла
Приготовление
Прежде чем приступать к приготовлению крема, необходимо вынуть сгущенку и масло из холодильника и дождаться, пока они нагреются до комнатной температуры. Подготовленные продукты положите в большую емкость и взбивайте миксером до получения однородной массы. Обычно для достижения этой цели хватает трех минут.
Полезный совет: если вы хотите поразить гостей и приготовить по-настоящему роскошный торт, используйте два вида крема: сметанный и крем из вареной сгущенки. Намазывайте ими попеременно коржи, когда будете собирать торт – получится оригинальный и изысканный десерт. Два этих крема идеально сочетаются с медовыми коржами, так что можно использовать их при приготовлении медовика.
Как приготовить творожный крем
Этот крем лучше всего сочетается с бисквитными коржами.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 300 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильной эссенции или цедра одного лимона
Приготовление
Положите в большую емкость размягченное масло, добавьте сахарную пудру и измельченную цедру лимона (или ванильную эссенцию). Хорошо взбейте миксером. По мере взбивания постепенно добавляйте протертый творог.