Как приготовить заварной крем для торта


Заварным кремом прослаивают торты «Наполеон», «Рыжик» и «Медовик», также им начиняют эклеры и заварные пирожные.  При приготовлении заварного крема нужно быть очень внимательным, иначе можно все испортить, но если соблюдать все рекомендации, получится  тающий во рту и изысканный крем!


Ингредиенты



  •    500 мл молока;

  •    200 г сахара;

  •    1 ч.л. ванильного сахара;

  •    4 желтка;

  •    50 г муки


Приготовление


Желтки добела разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте муку и перемешайте. Молоко нагрейте. Как только оно начнет закипать, сразу же выключайте огонь, не кипятите! 


Тоненькой струйкой аккуратно вливайте молоко в желтки небольшими порциями. Перемешайте смесь и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Остудите получившийся крем и начинайте колодовать над  тортом! При желании в еще горячую смесь можно добавить кусочки шоколада, и тогда у вас получится шоколадный заварной крем.


Как приготовить сливочный крем 


Это, пожалуй, самый популярный и простой рецепт крема. Многие умели делать его еще в детстве! Крем можно использовать в сочетании с любыми коржами: вафельными, бисквитными, медовыми, песочными.


Ингредиенты



  • 1 банка сгущенки;

  • 200 г сливочного масла


Приготовление


Сливочное масло (размягченное) и сгущенку положите в миску и взбейте миксером. Сначала следует взбивать крем на маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать ее. Готовый крем представляет собой густую массу белого цвета. При желании его можно разнообразить различными добавками: перед взбиванием добавьте к основным ингредиентам кусочки банана, клубнику или растопленный шоколад.


Как приготовить сметанный крем


Сметанным кремом прослаивают разнообразные сметанники и медовики, также его традиционно используют при приготовлении тортов «Монастырская изба», «Графские развалины» и других. Можно подать этот крем  к блинчикам или сырникам.


Ингредиенты



  • 1 л 20% сметаны;

  • 250 г сахара;

  • цедра одного лимона (по желанию);

  • 1 ч.л. ванильного сахара


Приготовление


Все ингредиенты просто взбейте миксером.


Крем из вареной сгущенки


Обычно этим кремом прослаивают торты «Медовик» и «Муравейник», также им можно начинить эклеры, «орешки», заварные булочки.


Ингредиенты



  • 1 баночка вареного сгущеного молока;

  • 200 г сливочного масла


Приготовление


Прежде чем приступать к приготовлению крема, необходимо вынуть сгущенку и масло из холодильника и дождаться, пока они нагреются до комнатной температуры. Подготовленные продукты положите в большую емкость и взбивайте миксером до получения однородной массы. Обычно для достижения этой цели хватает трех минут.


Полезный совет: если вы хотите поразить гостей и приготовить по-настоящему роскошный торт, используйте два вида крема: сметанный и крем из вареной сгущенки. Намазывайте ими попеременно коржи, когда будете собирать торт – получится оригинальный и изысканный десерт. Два этих крема идеально сочетаются с медовыми коржами, так что можно использовать их при приготовлении медовика.


Как приготовить творожный крем


Этот крем лучше всего сочетается с бисквитными коржами.


Ингредиенты



  • 500 г творога 

  • 300 г сливочного масла

  • 300 г сахарной пудры

  • ½ ч.л. ванильной эссенции или цедра одного лимона


Приготовление


Положите в большую емкость размягченное масло, добавьте сахарную пудру и  измельченную цедру лимона (или ванильную эссенцию). Хорошо взбейте миксером. По мере взбивания постепенно добавляйте протертый творог.