Вам понадобится
- 15 блинчиков по любому рецепту (главное, чтобы блинчики были тонкими и эластичными);
- 500 г яблок;
- сахар – по вкусу (в зависимости от кислоты яблок);
- 1 ч.л. корицы.
- Для шоколадного заварного крема:
- 500 мл свежего молока;
- 4 желтка;
- 100 г шоколада;
- 30 г сахара.
Инструкция
1
Готовим крем. Желтки хорошенько разотрем с сахаром. Молоко нагреем практически до кипения, но не кипятим. Следим внимательно! Маленькими порциями вливаем горячее молоко в растертые с сахаром желтки. Делаем это очень осторожно, после каждой порции влитого молока тщательно перемешиваем, чтобы у нас не получился омлет. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая. Ни в коем случае не прекращайте перемешивать крем, иначе он может подгореть или свернуться. Обычно на то, чтобы смесь загустела, уходит около 10 минут.
2
Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в еще горячий крем. Оставим крем остывать и займемся яблоками.
3
Почистим яблоки и нарежем их мелким кубиком. На сковороде растопим сливочное масло и выложим на нее яблоки. Добавим сахар (если вы используете сладкие яблоки, то достаточно одной столовой ложки сахара, если же яблоки кислые, то сахара понадобится больше). Накрываем сковороду крышкой и тушим яблоки на среднем огне, до мягкости. На это может уйти от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта яблок. В тушеные яблоки добавим корицу и оставим их остужаться. А пока займемся сборкой торта.
4
Собираем наш торт, укладывая блинчики друг на друга и смазывая каждый из них шоколадным заварным кремом. Верхний блинчик также смажем кремом.
5
Завершающий штрих: выкладываем на торт яблоки.
6
Торт поместим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.