Как испечь домашний хлеб в мультиварке
Мультиварка очень прочно вошла в повседневную жизнь. Во-первых, в ней можно приготовить блюда для диетического питания. Во-вторых, можно готовить одновременно 2 и даже 3 блюда. А, в-третьих, выставил режим и время приготовления – и занимайся другими делами. Выпечка в мультиварке получается лучше всего – и бисквиты, и запеканки, и хлеб. Хлеб получается высокий, с хрустящей корочкой, солоноватый на вкус.
Вам понадобится
- -мультиварка
- -мука - 540 грамм
- -дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- -соль – 1 чайная ложка
- -сахар – 2 столовых ложки
- -растительное масло – 2 столовые ложки
- -теплая вода – 300 мл.
Инструкция
Замешиваем тесто. Берем глубокую посуду (чашку, кастрюлю). Насыпаем необходимое количество муки. В муку добавляем дрожжи, сахар, соль. Все перемешиваем. Добавляем растительное масло, вводим постепенно теплую воду. Хорошо вымешиваем тесто руками.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Форму от мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Оставляем при комнатной температуре минут на 15, чтобы тесто начало подниматься.
Ставим выпекаться. Выбираем режим «выпечка», время выпечки 80 минут.
По окончании готовки хлеб переворачиваем на блюдо. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Полезный совет
Если вместо воды взять молоко или кефир, а вместо растительного масла добавить сливочное, то такое тесто можно использовать как основу для пирогов. Но учтите, что при этом повышается и калорийность блюда.
Источники:
- Хлеб на воде без дрожжей в мультиварке рецепты с пошагово