Вам понадобится
- – пшеничная мука - 380 г;
- – сахарный песок - 140 г;
- – сода пищевая - 0,5 ч.л.;
- – чернослив 110 г;
- – коньяк- 5 мл;
- – кефир - 220 мл;
- – яйцо куриное - 1 шт.;
- – сливочное масло - 90 г;
- – пудра сахарная по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовьте чернослив. С этой целью все ягоды хорошо переберите и тщательно промойте. Положите чернослив в чашку и залейте небольшим количеством коньяка. Оставьте чернослив на 15-20 минут для размягчения.
2
Приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску, добавьте яйца и сахар. Введите аккуратно в тесто кефир. Сливочное масло положите в чашку предварительно растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте смесь помощью блендера или венчика.
3
Муку аккуратно просейте в миску, сверху добавьте соду, перемешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
4
Ягоды чернослива вытащите из коньяка, положите на разделочную доску и порежьте тонкими полосками или кубиками. Переложите порезанный чернослив в тесто, хорошо перемешайте.
5
Возьмите специальную форму для выпекания мини-кексов. В каждую емкость формы положите небольшой кусочек сливочного масла, а потом наполните приготовленным тестом так, чтобы тесто не выходило за края каждой формы.
6
Кексы следует выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре 160-180 градусов. При выпекании тесто должно подняться. Когда сверху кексы покроются золотистой корочкой, вытащите форму из духовки и поставьте на стол для остывания.