Для приготовления малиновой пастилы вам понадобится:
- 1 кг свежей малины.
- Сахарная пудра.
- 1 литр малинового сока.
- Немного растительного масла.
Приготовление:
Промойте малину в дуршлаге и оставьте ее немного высохнуть.
Кладем малину в небольшую кастрюлю, ставим ее в духовку и томим в разогретой духовке 25-30 минут. После этого достаем малину и протираем ее через сито.
Далее смешиваем кашеобразную малину с малиновым соком, выставляем блюда с этими ингредиентами на огонь. Постоянно помешиваем малиновую массу, пока та не уменьшится в размерах примерно в 2 раза.
После этого готовим форму и застилаем ее бумагой для запекания, смазываем растительным маслом, вливаем приготовленную массу и выравниваем ее.
Высушиваем малиновое пюре в прогретой до 100 градусов духовке.
Достаем готовую пастилу из духовки, разрезаем ее на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой!
Вкусная, домашняя малиновая пастила готова! Такая пастила понравится всем членам семьи, кроме того этот десерт можно подать на каком-либо мероприятии или празднике!