Вам понадобится
- –баклажаны (3-4 шт.);
- –сладкий перец (3 шт.);
- –плавленый сыр (3-4 шт.);
- –чеснок (3-4 зубчика);
- –легкий майонез (25 г);
- –укроп по вкусу;
- –помидоры (2 шт.);
- –перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала подготовьте баклажаны. Для этого возьмите овощи, промойте. Нарежьте на длинные продольные полоски, подсолите и переложите в отдельную емкость. Далее возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте каждый пластик баклажан около 3 минут до мягкости и появления поджаристой корочки. Когда баклажаны будут готовы, выложите овощи на бумажную салфетку для того, чтобы впитался лишний жир.
2
Перцы также необходимо хорошо промыть под проточной водой. Очистите перцы от семян, срежьте плодоножки. Разделите перцы на несколько частей и выложите на пергаментную бумагу. Запекайте в духовке при температуре около 140 градусов до мягкости. Дождитесь, пока перцы остынут, и измельчите овощи в виде кубиков. То же самое следует сделать с томатами.
3
Плавленые сырки освободите от упаковки, измельчите с помощью блендера или терки, переложите в глубокую миску. Приправьте сырную массу измельченным чесноком, майонезом, солью и зеленью.
4
Следующий этап – выкладывание террина слоями. Этот процесс следует делать в глубокой чашке или кастрюле, так как террин в идеале должен получиться полукруглой формы. Баклажаны положите на дно емкости в виде веера. Далее выложите часть сырковой массы, разровняв ложкой. 3 слой – запеченный перец, 4 слой – помидоры. Следующие слои повторяются в той же последовательности до тех пор, пока все овощи не закончатся.
5
Поставьте террин на ночь в холодное место, а утром переверните емкость на тарелку и украсьте блюдо маслинами или ломтиками лимона.