Вариант № 1 – специальная форма
Самый доступный способ сделать торт в форме сердца – это выпечь бисквит в соответствующей оправе. Форма для выпекания может быть силиконовая, керамическая, разъёмная или разъёмно-регулируемая. Для выпекания желательно использовать форму с высокими бортиками, тогда и корж получится высоким. Если у формы нет высокого бортика, то можно испечь 2–3 коржа. Еще опытные кондитеры советуют при невысокой форме смастерить бортики из нескольких слоев фольги.
Выпечь бисквит можно по любому вашему любимому рецепту. Если такового нет, то пышный и вкусный торт получится, если использовать следующие продукты:
- 4 белка;
- 4 желтка;
- уксус - 1 неполная ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахар-песок – 120 г;
- растительное масло – 30 г;
- молоко – 40 г;
- ванилин или лимонный сок по вкусу.
Охлажденные белки соединяют с солью и укусом, взбивают до двойного увеличения в объеме. Не выключая миксер, частями насыпают сахар и взбивают до плотной массы. После венчиком вбивают муку, желтки, смесь молока и масла. Готовое тесто наливают в форму, примерный размер которой 18–20 см. Выпекают 35–38 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Если добавить немного красного пищевого красителя в бисквитное тесто, то можно испечь необыкновенный торт для дня Святого Валентина а-ля красный бархат.
Вариант №2 - Вырезать из двух бисквитов
Если готовой формы в виде любящего сердца нет и по каким-либо причинам нет желания ее приобрести, то можно соорудить торт из 2 готовых бисквитов. В этом случае выпекайте один бисквит в форме квадрата, второй в форме круга. Причем, диаметр круглого бисквита по своей величине должен быть равен стороне квадрата. Разрежьте круг ровно пополам, квадратный бисквит поверните и становите в виде ромба. Приставьте половинки круглого бисквита к верхним двум сторонам квадрата, сложенная форма начнет напоминать сердце.
Украсить торт можно готвоой мастикой из маршмеллоу или кремом «Пломбир», который получается нежным, вкусным и превосходно держит форму. Для приготовления крема «Пломбир» используйте следующие ингредиенты:
- молоко – 380 мл;
- сахар – 150–180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки 33% – 1 стакан;
- сливочное масло (жирность от 82,5%) – 100 г;
- крахмал – 2–3 ст. л.
Для начала смешивают крахмал с сахаром и яйцами, тщательно растирая в эмульсию. Подогревают молоко до горячего состояния, затем частями его вливают в яично-сахарную смесь, не давая свернуться. Смесь ставят на небольшой огонь и уваривают до густоты сметаны. Получается заварной крем, который хорошо охлаждают, а после вбивают в него частями размягченное сливочное масло, взбитые жирные сливки.
Вариант №3 – нарисуйте торт-сердце
Если ваш избранник не прочь отведать безе со сливками, то за короткое время можно испечь торт «Павлова» в форме сердца. Используйте пекарскую бумагу и простой карандаш. Нарисуйте на бумаге не как обычно круг, а большое сердечко. Перевернув бумагу, начните заполнять получившуюся форму взбитыми белками, не забывая оставить посередине лунку для заполнения ее кремом и фруктами.
Классический рецепт торта «Павлова» включает в себя следующие продукты:
- 4 яичных белка;
- сахарная пудра –200 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- белый уксус – 1 ст.л.
Охлажденные белки взбивают с уксусом и крахмалом, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге получается плотная масса кипенно-белого цвета. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки жирностью 33%. Украшают нежнейший торт «Павлова» любыми яркими и сладкими фруктами и ягодами.