Вам понадобится
- Для бисквита:
- мука пшеничная — 175 граммов;
- веганское масло — 125 грамов;
- соль морская — 1 щепотка;
- сахар коричневый — 50 граммов.
- Для крема:
- тростниковый неочищенный сахар — 50 граммов;
- веганское масло — 75 граммов;
- соевое молоко — 400 граммов;
- веганский шоколад — 150 граммов;
- ванилин — на кончике ножа.
Инструкция
1
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Подготовить противень, покрытый пергаментной пекарской бумагой.
2
Просеять муку через сито, смешать с сахаром, солью. Вегетарианское масло порубить ножом на мелкие кубики и добавить к муке. Тщательно перемешать всю смесь.
3
Выложить песочное тесто в квадратную или прямоугольную форму, прижать прессом. В качестве пресса можно использовать емкость с водой, поставленную на прямоугольную крышку, которой накрыть форму. Оставить так около 15-20 минут. Затем проткнуть тесто в нескольких местах и оставить запекаться около 20 минут.
4
Для приготовления врехнего слоя растопить масло в небольшой кастрюле, добавить сахар, довести до растворения, вылить туда же соевое молоко. Добавить ванилин. Варить до загустения и приобретения золотистого оттенка.
5
Вынуть из духовки бисквит, слегка охладить его при комнатной температуре. Вылить на него верхний слой, добившись равномерного распределения.
6
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане. Вылить сверху карамельного слоя. Остудить печенье при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовое печенье нарезать кубиками.