Вам понадобится
- –куриная грудка (450 г);
- –свежий картофель (4-5 шт.);
- –куриное яйцо (1 шт.);
- –перец и соль по вкусу;
- –петрушка и укроп по вкусу;
- –чеснок (1 зубчик);
- –мука (30 г);
- –растительное масло (10 мл).
Инструкция
1
Возьмите глубокую чашку. Зелень хорошо промойте под проточной водой, мелко порежьте с помощью острого ножа. Сыр натрите на терке. Перемешайте в миске сыр и зелень несколько раз. Оставьте получившуюся смесь.
2
Куриные грудки также промойте, нарежьте тонкими продольными кусочками, толщиной не более 1,5 см. Выложите курицу на сковородку с разогретым маслом и обжарьте, предварительно добавив перца и соли. Время обжарки не должно превышать 2-3 минуты. Выложите готовую курицу в отдельную емкость.
3
Снимите с картофеля кожуру, посолите, а через 10-15 минут отожмите выделившийся сок. Добавьте в картофель яйцо и соль. Перемешайте до образования однородной консистенции.
4
На чистую сковороду выложите слой картофельного теста, разровняйте деревянной лопаточкой и немного придавите. Готовьте картофельный блин на одной стороне около 2-4 минут, после чего переверните лепешку.
5
Выложите на слой картофеля курицу, мелко нарезанный чеснок и смесь из сыра с зеленью. Подождите, когда вторая часть лепешки полностью прожарится.
6
В итоге возьмите свободный край лепешки и положите сверху на начинку, соединив концы картофельного теста. Готовьте еще с каждой стороны примерно 4-6 минут.