Вам понадобится
- –чечевица красного цвета (110 г);
- –помидоры консервированные (340 г);
- –чеснок (4-5 зубчиков);
- –лук репчатый (20 г);
- –морковь свежая (1 шт.);
- –масло оливковое (15 мл);
- –перец и соль по вкусу;
- –базилик (2 г);
- –орегано (3 г);
- –эстрагон (5 г);
- –шафран (3 г).
Инструкция
1
Чечевицу предварительно следует промыть под проточной водой. Далее залить холодной водой, поместить в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставьте крупу в емкости на 20-30 минут для настаивания. Спустя это время поставьте чечевицу на конфорку и готовьте на медленном огне до полуготовности.
2
Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту, добавьте масло. Далее положите в раскаленное масло очищенные зубчики чеснока и поджарьте немного до появления ароматного запаха.
3
Репчатый лук измельчите в форме кубиков, переложите в сковороду. Готовьте еще около 3 минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Пока луково-чесночная смесь готовится, возьмите морковь, очистите верхний слой кожуры и измельчите с помощью блендера на маленькие кусочки.
4
В готовую чечевицу еще раз добавьте воды, содержимое сковороды и перемешайте, после чего переложите консервированные помидоры. Посолите, поперчите, приправьте специями. Готовьте суп на медленном огне примерно 15 минут. В результате все тщательно перемешайте и оставьте суп для остывания на некоторое время.
5
По желанию в суп из чечевицы можно добавить сметану или натуральный йогурт. Блюдо подается с поджаренными гренками или сухариками.