Хачапури – это грузинское блюдо. Существует несколько вариантов этой выпечки. Остановимся сегодня на хачапури с сыром. Готовить будем, используя микроволновую печь, поэтому время затратим минимум. Результат же превзойдет все ваши ожидания.
Что потребуется для хачапури с сыром:
- мука пшеничная – 300 гр.
- вода – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- сыр – 150-200 гр.
- сливочное масло – ½ пачки
- растительное масло – 2 ст.л.
- сода пищевая – ¼ ч.л.
Как готовить тесто
К муке добавить соду и замесить тесто на столе. Выложить муку горочкой с углублением, постепенно добавлять воду и 2 белка. Аккуратно перемешать и добавлять потихоньку муку. Масса должна стать однородной. Разделить полученное тесто на 2 части, сформировать небольшие лепешки и тонко их раскатать. Для начинки можно использовать любой сыр, но с брынзой получается очень вкусно. Сыр осторожно размять, добавить к нему 2 желтка, сливочное масло и перемешать.
Лепешки выложить на специальную посуду для микроволновой печи, смазанную растительным маслом. Сверху положить слой начинки накрыть другой лепешкой и защипнуть края. Смазать хачапури яйцом и поставить в микроволновку на 5-6 минут. Затем открыть дверцу, проколоть пирожки вилкой и оставить в печке еще минут на 5.