Вам понадобится
  • - белая фасоль - 200 г;
  • - сахарная пудра - 150 г;
  • - агар-агар - 4 ч.л.;
  • - вода - 200 мл.
Инструкция
1
Для приготовления сладости фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Жидкость слейте, снова промойте фасоль, залейте свежей холодной водой и варите в течение часа после закипания на среднем или слабом огне. Фасоль должна хорошо развариться, а жидкость почти полностью впитаться.
2
Протрите фасоль блендером и взбейте, добавив сахарную пудру.
3
В холодной воде растворите порошок агар-агара, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пять минут. Или следуйте инструкции на упаковке. Хлопья агар-агар требуют предварительного замачивания на 20 - 30 минут, но варить их после замачивания нужно всего 1 минуту. Хлопьев понадобится немного больше, чем порошка. Агар-агар - желирующее вещество, которое производят из некоторых видов водорослей. Кроме своих желирующих свойств агар-агар отличается и своими полезными для организма свойствами. Это, прежде всего, обусловлено богатым витаминно-минеральным составом водорослей, который представлен такими микро-макроэлементами и витаминами, как железо, йод, кальций, цинк, магний, витамины группы В и омега-3 жирные кислоты. Также агар-агар является мягким природным слабительным и способствует сжиганию жира. Таким образом, это вещество очень полезно не только для здоровья, но и фигуры.
4
Подготовленный раствор агар-агара влейте тонкой струйкой в пюре из фасоли, не прекращая взбивание. Взбивайте массу до тех пор, пока она достаточно не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды.
5
Переложите пюре в формочки, предварительно застелив их пищевой пленкой. Разровняйте массу и уберите в холодильник на 1 - 2 часа для застывания. Затем переложите десерт на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе.
6
Можно украсить десерт из фасоли сиропом, сладким соусом или посыпать тертыми орехами или кокосовой стружкой.