Вам понадобится
- - сметана 20% - 450 мл;
- - печенье без начинки - 0,3 кг;
- - сгущенное молоко - 1 банка;
- - масло сливочное - 100 г;
- - желатин - 10 г;
- - бумага для выпечки;
- - разъемная форма для выпечки;
- - миски;
- - стакан;
- - сковорода;
- - миксер;
- - ложка.
Инструкция
2
Печенье разминаем в мелкую крошку (можно измельчить при помощи скалки), высыпаем в сухую миску. Растопленное масло выливаем в миску с печеньем и перемешиваем до однородного состояния. Получившаяся масса не должна быть сильно сухой, или сильно жирной.
3
Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее основу для чизкейка, разравниваем влажными руками. Убираем форму в холодильник на 30-40 минут.
5
Быстрорастворимый желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем разбухать на 10-15 минут. Желатин должен полностью раствориться, если этого не случилось, необходимо подогреть смесь на водяной бане.
6
В миску со сгущенкой и сметаной маленькими порциями выливаем желатин, непрерывно перемешивая. Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее смесь сметаны, желатина и сгущенного молока. Пока желатин не застыл, в смесь можно положить несколько ягод, измельченных орехов или тертый шоколад для украшения. Убираем форму в холодильник до полного застывания. Проходит обычно около 3 часов.