Горячие бутерброды с сельдью
Понадобится:
- сельдь соленая 1-2 шт;
- белый батон в нарезке;
- молоко 0,5 л;
- горчица - 1-2 ст. л;
- желток яичный вареный - 2-3 шт;
- масло растительное.
Разделываем рыбу, удаляем кожу, хребет с костями и внутренности. Две получившиеся филе-половинки разрезаем поперек на куски по 3-4 см шириной. Замачиваем филе-кусочки в молоке на 30-40 минут. Желтки растираем с горчицей, постепенно добавляя 1 ст. л. подсолнечного масла. Ломтики батона обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, выкладываем на бумажную салфетку, слегка остужаем. Каждый ломтик смазываем яично-горчичной массой, сверху выкладываем кусочки сельди. Духовку разогреваем до 180 градусов, выкладываем в противень бутерброды и запекаем 5-7 минут. К столу подаем горячими.
Горячие бутерброды на скорую руку
Понадобится:
- белый хлеб или батон;
- помидор 1-2 шт;
- сосиски 2-3 шт;
- петрушка 5-6 веточек;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез - 2 ст. л;
- сыр твердый - 80-100 г;
- подсолнечное масло.
Помидор и сосиски (вареную колбасу) нарезаем некрупными кубиками, складываем в миску. Зелень петрушки мелко крошим, высыпаем в миску. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке (пропускаем через чеснокодавку), добавляем к сосискам и помидору. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем начинку майонезом, снова перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее ломтики хлеба. На хлеб кладем начинку и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подавать такие бутерброды можно и горячими и остывшими.