Вам понадобится
  • - 1 апельсин
  • - 200 грамм молока
  • - 150 грамм апельсинового сока
  • - яйца - 4 штуки
  • - растительное масло - 2 столовые ложки
  • - мука - 2 стакана
  • - соль немного
Инструкция
1
Чтобы приготовить апельсиновые блинчики, вам понадобится один апельсин. Выжмите из него сок, используя соковыжималку. Смешайте его с соком из магазина.
2
Взбейте яйца. По рецепту требуется четыре яйца, но можно использовать и меньшее количество. Добавьте к взбитым яйцам, молоко, муку, соль. Тщательно все перемешайте венчиком или взбейте миксером.
3
Затем постепенно добавляйте апельсиновый сок, хорошо размешивая. После того как тесто по консистенции станет подходящим для выпечки блинов, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте смесь.
4
Нагрейте сковороду. Лучше всего блины выпекать на специальной с антипригарным покрытием. Наливайте тесто тонким слоем. После того как подрумянится нижняя часть, аккуратно переверните блин. Делайте это осторожно потому, что блинчики получаются очень нежными.