Самая простая технология приготовления необычных блинов – выложить на сковороду припек и залить его тестом. Когда нижняя сторона блина и добавочный ингредиент подрумянятся, изделие переворачивают и продолжают дожаривать обычным способом.
Ингредиенты на 4-6 порций блинов с грибным припеком:
• 300 г муки;
• 3 яйца;
• 300 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 500 мл 2,5% молока;
• по 1 ч. л. сахара, сливочного масла и разрыхлителя теста;
• 0,5 ч. л. соли;
• растительное или топленое сливочное масло (для жарки).
Способ приготовления
1. Для приготовления теста в муку добавьте разрыхлитель, все вместе просейте через сито.
2. Яйца с сахаром и солью взбейте отдельно, после чего соедините с теплым молоком и мукой. Размешайте, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Перед выпеканием блинов тесту надо настояться, поэтому миску с ним накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.
3. Тем временем подготовьте грибной припек: луковички почистите и покрошите. Шампиньоны протрите влажной чистой тряпочкой, а затем нашинкуйте пластинками.
4. Налейте на сковородку около 2 ст. ложек растительного масла, добавьте сливочное, выложите лук и пассеруйте до бледной желтизны. Присоедините шампиньоны, готовьте все вместе на умеренном огне 5-6 минут, перемешивая. По желанию припек можно приправить острыми специями.
5. Блинную сковороду хорошо прогрейте, смажьте топленым или постным маслом. Выложите примерно столовую ложку припека, равномерно, очень быстро распределите его по дну сковороды и сразу же налейте тесто. Жарьте 2 минуты, переверните лопаткой, жарьте еще минуту с другой стороны.
6. Блинчик с припеченной к нему грибной начинкой переправьте на тарелку, смажьте сливочным маслом. Все поджаренные блины выкладывайте стопочкой или скручивайте, не забывая промасливать.