Вам понадобится
- - блины - 9 шт.
- - сгущенное молоко - 1 банка
- - какао-порошок, кокосовая стружка, карамель, тертые орехи - по вкусу
Инструкция
1
Блины на Масленицу пекут многие. Поначалу их едят охотно с маслом и сметаной, с медом или икрой. Постепенно блюдо приедается и хозяйки придумывают, как использовать для приготовления пищи уже готовые блины.
Один из вариантов - приготовление нежного пирожного из блинов. Количество продуктов, приведенное в рецепте, расcчитано на 6 порций.
Один из вариантов - приготовление нежного пирожного из блинов. Количество продуктов, приведенное в рецепте, расcчитано на 6 порций.
2
Возьмите блины, испеченные из пшеничной муки на дрожжах, кефире или бездрожжевые веганские блины, нейтрального вкуса. Положите на плоскую тарелку или широкую доску три блина стопочкой, промазывая их небольшим количеством сгущенного молока. Слои можно также пересыпать, по слою сгущенки кокосовой стружкой, тертыми орехами или тертым шоколадом, по вкусу.
3
Осторожно сверните рулетом все три блина сразу. Срежьте неэстетичного вида края, разрежьте поперек на две части полученный рулетик. Уберите в холодильник.
Также, стопочкой по три, промажьте сгущенным молоком и нарежьте на порции остальные блины.
Также, стопочкой по три, промажьте сгущенным молоком и нарежьте на порции остальные блины.
4
Полейте сверху карамелью или смешанным со сгущенным молоком какао-порошком, или посыпьте кокосовой стружкой, тертыми орехами или шоколадом.
Дайте пирожным некоторое время пропитаться или можно подавать их к чаю немедленно.
Дайте пирожным некоторое время пропитаться или можно подавать их к чаю немедленно.