Вам понадобится
  • - баранина (ноги, рубец, голова);
  • - соль;
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - морковь – 2 -3 шт.;
  • - репчатый лук- 2-3 шт.;
  • - зелень ( кинза, укроп. петрушка) по вкусу;
  • - вода;
  • - перец молотый и горошек.
Инструкция
1
Подготовленное мясо и кости тщательно осматривают, при необходимости опаливают, скоблят и счищают ножом всю грязь. Крупные части нужно разрубить на куски поменьше. Заливают в миске или кастрюле холодной водой и оставляют отмачивать на 5-6 часов. Воду периодически меняют. После отмачивания, если появилось что-то еще, ножом все удаляют. Подготовленные разрубленные куски костей и мяса должны быть чисто и аккуратно обработаны и подготовлены к отвариванию.
2
Складывают мясо и кости в кастрюлю и заливают холодной проточной водой в количестве не менее 5 л. Очищают одну большую морковь, луковицу и добавляют к мясу. Мясу дают закипеть и варят на медленном огне примерно 4-5 часов. Варят хаш без соли, ее можно добавить в самом конце или сделать чесночную заливку из растертого чеснока, соли и бульона.
3
Когда мясо уже будет полностью отставать от костей, его вынимают. Бульон процеживают через мелкое сито, с вложенной туда в два слоя марлей. Морковь и луковицы, которые варились вместе с костями, выбрасывают. Кастрюлю начисто споласкивают.
4
В чистую кастрюлю возвращают перебранное и измельченное мясо, заливают процеженным бульоном. Очищают, а после измельчают 1–2 луковицы и морковь. Нарезают их крупными кусками и добавляют к бульону. Возвращают кастрюлю на огонь и варят на медленном огне еще примерно 1 час. За 10 мину до готовности хаш можно посолить, забросить зелень и тертый чеснок.
5
Если хаш не солить, то подавать его с заранее приготовленной заливкой из пропущенного через пресс чеснока, растертого с солью и зеленью.