Вам понадобится
- 1 - картофель - 1 кг
- 2 - сайра консервированная - 1-2 банки
- 3 - лук репчатый - средняя луковица
- 4 - соль - по вкусу
- 5 - масло сливочное -по вкусу
- 6 - лавровый лист, зелень.
Инструкция
1
Суп варится недолго, так как единственное что нужно сварить - это картофель. Получается очень вкусно и не обычно. Таким легким и аппетитным супом можно накормить всю семью и порадовать любителей разнообразия.
Промываем картофель и чистим. Удаляем глазки. Нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы бульона было в два раза больше, чем картофеля. Воду можно взять горячей, чтобы уменьшить время закипания бульона. Ставим варить сначала на сильный огонь. Добавляем соль по вкусу.
Промываем картофель и чистим. Удаляем глазки. Нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы бульона было в два раза больше, чем картофеля. Воду можно взять горячей, чтобы уменьшить время закипания бульона. Ставим варить сначала на сильный огонь. Добавляем соль по вкусу.
2
Выбираем среднюю и целую луковицу, очищаем её от шелухи и режем мелко. Лук можно добавить сразу в картофель для получения более наваристого бульона или добавить пассированным перед готовностью супа.
3
Открываем консервированную сайру. Большие куски разрезаем пополам. Многие любят совсем измельченную консервированную рыбу в супе, особенно дети. И поэтому если есть малыши и вы хотите, чтобы они с удовольствием отведали рыбу, то лучше измельчить хотя бы часть консервы.
4
В то время, как вода закипела, огонь нужно убавить до среднего и оставить покипеть на 10 минут. После добавляем рыбу.
5
Варим до готовности картофеля. Проверить готовность легко – ложкой нужно достать кусочек картофеля и слегка надавить ножом. Если картофель рыхлый, то суп готов.
Добавляем кусочек сливочного масла, зелень и приправы по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла, зелень и приправы по вкусу.