Вам понадобится
- - чернослив - 20 шт.
- - растительное масло - 2 ст.л.
- - семена льна - 5 ст.л.
- - кокосовые сливки (выдержите в холоде не менее 24 часов) - 4 ст.л.
- - кэроб - 1 ст.л.
- - мятное масло - 1 капля
Инструкция
1
Для приготовления сырых пирожных также понадобится пищевая пленка и формочки для льда или шоколада, так как пирожные сытные и не имеет смысла делать их большего размера.
Чернослив без косточек тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте не менее, чем на 15 минут, чтобы удалить консервант Е 202 (сорбат калия), который иногда используют при производстве сухофруктов и который является водорастворимым.
Чернослив без косточек тщательно промойте и залейте холодной водой. Оставьте не менее, чем на 15 минут, чтобы удалить консервант Е 202 (сорбат калия), который иногда используют при производстве сухофруктов и который является водорастворимым.
2
Семена льна измельчите с помощью кофемолки. Не нужно брать готовую льняную муку, так как она изготавливается из льняного жмыха, оставшегося после отжима масла, а поэтому для приготовления данных пирожных не совсем подходит. Требуются именно свежесмолотые семена.
3
Чернослив обсушите салфеткой, положите в чашу блендера или измельчите с помощью мясорубки, смешайте с подготовленными семенами льна и растительным маслом. Это может быть подсолнечное или жидкое кокосовое масло.
4
На формочки положите достаточное количество пленки, разложите полученную массу по ячейкам. Формочки уберите в холодильник на время, пока готовите крем.
5
Для приготовления крема используйте предварительно выдержанные в холодильнике в течение не менее 24 часов кокосовые сливки. Это действие необходимо для того, чтобы продукт образовал слои таким образом, чтобы сверху оказался наиболее жирный слой, слой средней жирности под первым слоем и самый нижний слой - незначительное количество жидкости. Осторожно вскрыв банку со сливками ложкой снимите верхний слой кокосовых сливок - получится около 4 столовых ложек продукта. Сливки взбейте миксером до тех пор, пока они не приобретут вид густого крема. Теперь постепенно введите кэроб, взбивая каждый раз, как смешали очередную порцию порошка. Дополнительно вводить в крем подсластители не нужно, так как кэроб и так достаточно сладкий. Если вы хотите получить более насыщенный цвет и вкус, добавьте еще немного кэроба. Капните мятное масло и еще раз взбейте крем. Поставьте емкость с кремом ненадолго в холодильник, чтобы продукт загустел.
6
Аккуратно переложите основу пирожных на блюдо, удалите пленку. Нанесите крем ложкой, или воспользовавшись кондитерским шприцем (мешком).
Пирожные можно сразу же подавать.
Пирожные можно сразу же подавать.