Вам понадобится
- - кефир - 0,5 л;
- - мука - 5 стаканов;
- - соль - 1 ч.л.;
- - сода - 1 ч.л.;
- - водка - 1 ст.л.;
- - растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Кефир понадобится любой жирности, от 1 до 3,2%. продукт нужно выдержать некоторое время при комнатной температуре или же слегка подогреть, предварительно перелив в миску, в которой будет замешиваться тесто.
2
Слегка подогрев, до комнатной температуры, кефир, добавьте чайную ложку пищевой соды и тщательно размешайте, чтобы смесь вспенилась. Теперь положите сюда чайную ложку соли. Можно использовать обычную поваренную соль или морскую, среднего помола.
3
Влейте одну столовую ложку алкоголя. Это может быть пшеничная или любая другая водка. Не стоит использовать медицинский спирт, который продается в аптеке. Размешайте смесь и влейте растительное масло. Используйте качественное растительное масло, можно взять подсолнечное, кукурузное, оливковое нерфинированное. Не бойтесь присущего натуральному продукту аромата, он не испортит вкус готового блюда.
4
Теперь понемногу, небольшими порциями, вмешайте в смесь муку. Ее потребуется 4 - 5 стаканов объемом 250 мл. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам. Припорошите стол мукой, положите скатанное в шар тесто и накройте его миской. Оставьте на полчаса, чтобы продукты взаимодействовали, в результате получите нежное эластичное мягкое тесто, нежирное, с которым приятно работать.
5
Тем временем приготовьте любую начинку по вашему вкусу. Это может быть тушеная капуста или картофельное пюре, сладкий творог или сыр с зеленью, мясной фарш или фруктовый джем, рис с яйцом и так далее.
6
Тесто разделите на 24 - 26 частей. Каждую раскатайте в тонкий диск толщиной не более 0,5 см., в центр выложите ложку начинки и защипайте края. Пирожки могут быть какой угодно формы: круглые, в виде полумесяцев, овальные, треугольные. Подготовленные изделия выкладывайте на смазанный маслом или припорошенный мукой противень. Верх пирожков можно смазать крепким чаем, молоком, маслом, сахарным сиропом или яичным желтком.
7
Поставьте в горячую духовку и пеките при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.