Пицца «Легкая»

Понадобится для теста:

- маргарин - 1/2 пачки;

- кефир - 1 стакан;

- мука - 2 стакана;

- сода - 1/2 ч.л;

- подсолнечное масло.

Для начинки:

- колбаса - 200 г;

- луковица - 1 шт;

- морковь - 1 шт;

- перец болгарский - 2 шт. разных цветов;

- помидор - 1 шт;

- соль, перец - по вкусу;

- сыр плавленый - 1 шт;

- зелень.

Маргарин натираем на крупной терке, добавляем к нему кефир, соль, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник.

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке, обжариваем все на подсолнечном масле, по вкусу  добавляем соль и приправы. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его мокрыми руками.

Колбасу нарезаем соломкой, перец  кубиками, помидор кружочками, зелень мелко крошим. Плавленый сырок натираем на средней терке. На тесто слоями выкладываем начинку: зажарка (морковь и лук), колбаса, болгарский перец, кружки помидора. Посыпаем пиццу измельченной зеленью и плавленым сырком. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.


Ленивая пицца

Понадобится:

- яйцо - 2 шт;

- мука - 3 ст.л;

- майонез - 3 ст.л;

- лук репчатый - 1 шт;

- соль - 1/2 ч.л;

- помидоры - 1-2 шт;

- ветчина - 150 - 200 г;

- сыр твердый - 150 - 200 г;

- подсолнечное масло.

Из майонеза, яиц и муки замешиваем жидкое тесто. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и переливаем в нее тесто.

Колбасу (ветчину) нарезаем крупными треугольниками. Луковицу (мелкую) чистим и режем тонкими полукольцами, помидор - колечками. Сыр натираем на крупной терке. На тесто выкладываем слоями начинку: колбаса - лук - помидор. Сверху посыпаем  тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а тесто затвердеть.