Рулетики с шампиньонами
Понадобятся:
- куриное филе - 1 кг;
- шампиньоны - 400 г;
- сыр твердый - 200 г;
- молоко - 1 стакан;
- кубик бульонный куриный - 1 шт;
- соль;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- лимонный сок 1-2 ст. л.
Куриное филе нарезаем на порционные куски, слегка отбиваем с обеих сторон и складываем в глубокую миску. Добавляем к курице соль, майонез и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Шампиньоны промываем, чистим (если необходимо) и нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Бульонный кубик измельчаем в отдельную миску и заливаем стаканом молока, мешаем до полного растворения.
На отбивные кладем грибы и сыр и сворачиваем в тугие рулеты, скрепляем их зубочистками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем рулетики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их в форму для запекания, заливаем молоком (с бульонным кубиком) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые рулетики посыпаем тертым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут.
Куриные рулеты с сыром и ветчиной
Понадобятся:
- филе куриное - 600-700 г;
- ветчина - 300 г;
- сыр твердый - 100-150г;
- сыр мягкий плавленый - 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Куриное мясо подготавливаем как в предыдущем рецепте. Готовые отбивные посыпаем солью и перцем и выкладываем на них тонкий кружок ветчины, пластинку твердого сыра и ложку мягкого. Сворачиваем отбивную в тугой рулет и закрепляем зубочистками. Противень смазываем подсолнечным маслом и плотно выкладываем на него рулетики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Можно использовать один вид сыра, но сочетание двух разных даем кушанью необычно пикантный вкус.