Вам понадобится
- - капуста белокочанная - 500 г
- - вакамэ - 0,5 стакана
- - вода - 1 л
- - соевый соус - 1 ст.л.
- - сыр тофу - 150 г
- - растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать очень тонко, положить в сотейник, полить растительным маслом. Масло желательно использовать натуральное растительное холодного отжима. Не рафинированное и не дезодорированное. Очень хорошо выбрать для приготовления супа в корейском стиле кунжутное масло, которое отлично сочетается с соевым соусом и придаст блюду азиатский колорит.
Сотейник нужно закрыть крышкой и тушить капусту на тихом огне, время от времени снимая крышку и помешивая, до тех пор, пока капуста не станет совершенно мягкой.
Сотейник нужно закрыть крышкой и тушить капусту на тихом огне, время от времени снимая крышку и помешивая, до тех пор, пока капуста не станет совершенно мягкой.
2
Вакамэ смолоть в кофемолке, чтобы получился порошок. Тем, кто привычен к вкусу бурых водорослей, можно этот шаг пропустить. Полученный порошок добавить в сотейник к капусте, туда же положить нарезанный кубиками тофу, влить воду и соевый соус. Можно при желании добавить красный жгучий перец. Это не обязательный компонент, но он очень хорошо вписывается в данное блюдо. Довести до кипения и варить около трех минут. Можно по вкусу добавить соли или еще немного соевого соуса.
3
Готовому супу дать постоять под крышкой 5-10 минут. Хорош суп «Янпечу миёккук» как в горячем, так и в холодном виде.