Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- - сметана – 1 стакан
- - мука – 2 стакана
- - яйца – 2 штуки
- - сливочное масло – 50 грамм
- - сахар – 1 столовая ложка
- - соль – 0,5 чайной ложки
- Для начинки:
- – колбаса вареная или копченая – 300-400гр
- – сыр твердых сортов - 250 гр
- – помидор среднего размера
- – грибы маринованные – 100 гр
Инструкция
1
Готовим тесто
В заранее просеянную муку выливаем сметану. Добавляем яйца, сахар, соль и мелко нарезанное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться нежным и эластичным. Досыпаем муки для уменьшения липкости теста. Ставим тесто в холодильник на то время, пока готовится начинка.
В заранее просеянную муку выливаем сметану. Добавляем яйца, сахар, соль и мелко нарезанное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться нежным и эластичным. Досыпаем муки для уменьшения липкости теста. Ставим тесто в холодильник на то время, пока готовится начинка.
2
Готовим начинку
Колбасу, помидор и грибы нарезаем по своему вкусу: кубиками, кружочками или соломинкой. Конечно, начинку можно делать из тех продуктов, которые вам нравятся. И если вы любите оливки, то добавлять их лучше в конце приготовления пиццы, чтобы они не потеряли своей сочности.
А сыр желательно натереть на крупной терке.
Колбасу, помидор и грибы нарезаем по своему вкусу: кубиками, кружочками или соломинкой. Конечно, начинку можно делать из тех продуктов, которые вам нравятся. И если вы любите оливки, то добавлять их лучше в конце приготовления пиццы, чтобы они не потеряли своей сочности.
А сыр желательно натереть на крупной терке.
3
Смазываем противень растительным маслом или жиром.
4
Тесто раскатываем на столе и перекладываем на противень, делая из теста небольшие бортики по краю противня.
5
Для начала тесто посыпаем тонким слоем сыра. Также тесто можно смазать предварительно кетчупом или томатной пастой. После кладем начинку слоями и снова посыпаем сыром, оставляя немного сыра для посыпки после полного приготовления пиццы.
6
Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем пиццу при 200-250 С.
После приготовления посыпаем пиццу сыром и ставим обратно в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.
Нарезаем на куски любого размера и подаем горячей.
После приготовления посыпаем пиццу сыром и ставим обратно в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.
Нарезаем на куски любого размера и подаем горячей.