Вам понадобится
- - молоко – 1 стакан
- - яйцо – 2 штуки
- - масло растительное – 1 столовая ложка
- - сода – 0,5 чайной ложки
- - сахар – 1 столовая ложка
- - мука – 1 стакан
- - соль – 0,5 чайной ложки
Инструкция
1
Многие привыкли заводить тесто, в начале смешав все жидкие ингредиенты. Но оказывается тесто получается ни чуть не хуже, если смешивать сначала сухие ингредиенты, а после добавлять все остальное.
Для начала приготовления теста для панкейков смешиваем все сухие продукты: муку, соль, соду и сахар.
Для начала приготовления теста для панкейков смешиваем все сухие продукты: муку, соль, соду и сахар.
3
Добавляем молоко и растительное масло.
5
Разогреваем хорошо сковороду и наливаем на нее тесто диаметром 10-15 см. Обжариваем на сухой сковороде. Желательно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Хотя и на обычной сковороде они тоже получаются замечательно.
Как только на лепешке появятся пузырьки или поры, то надо ее перевернуть и обжаривать с другой стороны. Можно готовить панкейки на сковороде с закрытой крышкой, так они поднимутся в высоте больше.
Как только на лепешке появятся пузырьки или поры, то надо ее перевернуть и обжаривать с другой стороны. Можно готовить панкейки на сковороде с закрытой крышкой, так они поднимутся в высоте больше.
6
С одной стороны, панкейки получаются зажаренными и ровными. А с другой стороны они похожи на обычные блины.
Подавать панкейки лучше всего теплыми со сливками, медом или сгущённым молоком. Для увеличения количества американских лепешек нужно взять в два раза больше ингредиентов для приготовления теста.
Подавать панкейки лучше всего теплыми со сливками, медом или сгущённым молоком. Для увеличения количества американских лепешек нужно взять в два раза больше ингредиентов для приготовления теста.