Вам понадобится
- - капуста – ½ большого кочана;
- - гречневая крупа – ½ ст;
- - грибы (шампиньоны) – 300 г;
- - лук репчатый – 2 шт;
- - морковь – 1-2 шт;
- - соль, специи;
- - подсолнечное масло;
- - кастрюли – 2 шт;
- - сковорода;
- - миски;
- - нож;
- - доска разделочная;
- - дуршлаг.
Инструкция
1
Гречневую крупу несколько раз промываем, заливаем горячей водой, добавляем соль по вкусу и варим рассыпчатую кашу.
2
Грибы моем, если необходимо, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Готовые шампиньоны сливаем через дуршлаг, отвар с них оставляем для заливки.
Слегка остывшие грибы нарезаем мелкими кусочками.
Слегка остывшие грибы нарезаем мелкими кусочками.
3
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его на подсолнечном масле до прозрачности. Половину лука выкладываем в миску, а в сковороду выкладываем грибы и жарим их вместе с луком 3-4 минуты. К остывшей гречневой каше выкладываем лук с шампиньонами, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
4
Кочан капусты разбираем на отдельные листочки, бланшируем их в подсоленной воде 5-6 минут, даем остыть. Чтобы голубцы не получились жесткими, с листьев аккуратно срезаем утолщения. В центр каждого листа кладем 1-2 ст. л. гречневой начинки и сворачиваем их конвертиком.
5
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке, обжариваем ее на подсолнечном масле до готовности, смешиваем с отложенным луком.
6
Голубцы выкладываем в сковороду, даем им немного зарумяниться, и перекладываем в кастрюлю. Сверху кладем жареные морковь и лук, заливаем грибным бульоном и тушим 35-40 минут.