Вам понадобится
- - вода (сильногазированная) - 150 мл
- - масло растительное - 50 мл
- - сахар - 50 г
- - мед - 6 ст.л.
- - разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- - корица молотая - 0,5 ч.л.
- - имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- - мука пшеничная - 200 г
- - повидло абрикосовое - 4 ст.л.
- - лимон - 1 шт.
- - сахарная пудра - 150 г
- - жженный сахар - 1 ч.л.
Инструкция
1
В глубокой миске соединить следующие ингредиенты: мед, сахар и растительное масло. Мед лучше брать темных сортов, от чего выиграют аромат и цвет пирога. Растительное масло подойдет подсолнечное нерафинированное. Если мед кристаллизовался, то смесь нужно немного подогреть на водяной бане. Добавить газированную воду и половину общего количества муки. Затем эту смесь необходимо хорошо перемешать.
2
Добавить оставшуюся половину муки, смешанную с разрыхлителем и пряностями, жженный сахар для придания цвета. Размешать получившееся густое тесто до однородного состояния.
Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, затем вылить тесто и поставить форму в горячую духовку.
Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, затем вылить тесто и поставить форму в горячую духовку.
3
Выпекать около 15 - 20 минут, проверив готовность пирога спичкой. Горячий пирог вынуть из формы, дать немного постоять, чтобы пирог чуть-чуть остыл. Разрезать на два коржа, нижний смазать абрикосовым повидлом, после чего накрыть верхней частью. Смешать с лимонным соком сахарную пудру, чтобы получилась белая гладкая немного тягучая масса. Этой глазурью смазать верх и бока пирога.