Вам понадобится
- - лаваш тонкий - 3 шт;
- - фарш мясной любой - 300-400 г;
- - сыр твердый или моцарелла на выбор - 200-250 г;
- - луковица - 2 шт;
- - помидоры - 3 шт;
- - сладкий перец - 1 шт;
- - соль, специи;
- - подсолнечное масло;
- - сливочное масло - 2 ст.л;
- - мука - 2 ст.л;
- - молоко - 1 ст;
- - нож;
- - доска разделочная;
- - сковорода с крышкой;
- - форма для запекания.
Инструкция
1
Чтобы сократить время, вместо приготовления теста для лазаньи берем тонкий армянский лаваш.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем мясной фарш до готовности, добавляем соль и перец, все перемешиваем. Выкладываем готовый фарш в миску.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем мясной фарш до готовности, добавляем соль и перец, все перемешиваем. Выкладываем готовый фарш в миску.
2
Репчатый лук очищаем, мелко крошим и обжариваем его в соке, оставшемся от фарша. Если необходимо, добавляем подсолнечное масло. Помидоры нарезаем дольками, а болгарский перец соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.
3
Дальше готовим соус: в растопленном сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешивая. Молоко подогреваем и вливаем в муку, не переставая мешать, чтобы не образовалось комочков. Добавляем соль и специи, перемешиваем. Соус оставляем на 10-15 минут, чтобы загустел.
4
Листы лаваша разрезаем под размер формы. Дно противня смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первым лист лаваша, на него фарш, далее лаваш, на него овощи, снова лаваш. Сверху лазанью заливаем соусом. При необходимости слои повторяем. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень и запекаем 40 минут. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лазанью за 10 минут до окончания готовки.