Вам понадобится
- Для котлет:
- Чечевица - 1 ст
- Зелень - 1/3 пучка
- Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- Сметана - 8 ст.л.
- Водоросли нори - 2 листа
- Соль, специи по вкусу
Инструкция
1
Промойте один стакан чечевицы в прохладной воде. Замочите чечевицу в очищенной воде на 8-9 часов или на ночь.
2
Когда чечевица будет готова к использованию, промойте и мелко нарежьте зелень. Подойдет укроп, петрушка или другая любимая вами зелень.
3
Теперь промойте замоченную чечевицу чистой водой. Поместите ее в чашу блендера, добавьте 4 столовых ложки воды. Затем посолите, добавьте ваши любимые специи и порезанную зелень. Измельчите все ингредиенты блендером. Должна получится достаточно жидкая масса.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте котлетки из получившейся жидкой массы. Присыпьте котлетки мукой. Выложите котлетки по одной в хорошо разогретое масло.
5
Обжарьте котлетки с двух сторон до темной хрустящей корочки. Выложите готовые котлетки на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него или же сразу разложите по тарелкам.
6
Приготовьте "морской" соус. Смешайте сметану с солью и специями. К такому соусу подойдет черный молотый перец, кориандр, асафетида. Нарежьте или мелко порвите водоросли нори, перемешайте со сметанной массой. Если вы хотите, чтобы соус был более жидким - добавьте чайную ложку воды или растительного масла холодного отжима - например, оливкового или кунжутного. Готово!