Вам понадобится
  • - яйца – 5 шт.;
  • - мелкие помидоры – 5 шт.;
  • - сыр – 50 г;
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - зелень;
  • - майонез.
Инструкция
1
Варим яйца вкрутую – около 7 минут после закипания воды. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы, не задевая белок. Срезаем тупой конец так, чтобы яйцо можно было поставить вертикально – как правило, на 1-2 см. Аккуратно вынимаем желтки.
2
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками не более 0,5 см. Обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности. Затем соединяем с мелко натертым сыром, желтками, срезанными шляпками белков и разминаем всё вилкой в однородное пюре. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
3
Начиняем белки получившейся смесью и ставим на блюдо срезанным концом книзу.
4
Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вынимаем из половинок мякоть. Получившиеся шляпки выкладываем поверх яиц. Отсаживаем на них несколько капелек майонеза, чтобы получить белые точки, как на мухоморах.
5
Вокруг грибочков выкладываем любую зелень – петрушку, укроп, листья салата. Используем измельченную зелень или выкладываем ее веточками и листьями – создаем красиво оформленное блюдо, напоминающее зеленую полянку с грибами.
6
Помимо такой начинки, подойдет любая другая на ваш вкус. Например, шампиньоны можно заменить мелко нарезанной ветчиной или рыбными консервами. Можно сделать начинку из желтков, плавленого сыра, майонеза и чеснока. Также можно использовать готовые паштеты любого вида, соединенные с желтком и измельченной зеленью.