Вам понадобится
  • - мука - 1,5 стакана
  • - вода - 600 мл
  • - сода - 1 ч.л.
  • - сок цитрусовых - 1 ч.л.
  • - растительное масло - 50 мл
  • - соль - 1 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления блинов понадобится не блинная мука, а пшеничная мука общего назначения, высшего сорта, с содержанием белка 10-10,3 г на 100 граммов муки.
2
Муку нужно насыпать в миску, добавить соду, смешанную с соком любых цитрусовых фруктов. Это может быть лимонный или апельсиновый сок. И пусть не смущает то, что сода под воздействием кислого лимонного сока шипит сильнее, чем при соединении со сладким соком апельсина. Тесто все равно получится хорошее, а блинчики будут тонкие, ажурные. Естественно, сок должен быть свежевыжатым, а не из пакета.
3
Теперь необходимо ввести в муку воду. Делать это нужно осторожно, размешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Когда этот процесс будет завершен, добавить в тесто растительное масло. Это сделает тесто для блинов достаточно жирным, блинчики получатся аккуратные, а подмазывать сковороду при этом не будет необходимости.
4
Сковороду для блинов разогреть, с помощью половника налить небольшую порцию теста, печь блины, как обычно, на среднем огне. Дать блину хорошо подсохнуть с одной стороны, затем перевернуть и несколько секунд подпечь с другой стороны.