Сушки с фаршем

Понадобятся:

- сушки - 300 г;

- фарш 300 г;

- лук - 1 шт;

- соль, перец;

- сыр твердый - 100 г;

- подсолнечное масло;

- молоко - 1 ст.

Сушки заливаем теплым молоком на 10-15 минут, чтобы они слегка разбухли, но не потеряли форму. Луковицу мелко крошим или прокручиваем на мясорубке, смешиваем с готовым фаршем, солим и перчим по вкусу.  Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем разбухшие сушки, заполняем серединки фаршем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до окончания готовки посыпаем тертым сыром.


Сушки с овощами

Понадобятся:

- сушки - 300 г;

- луковица - 1 шт;

- морковь - 1шт;

- перец болгарский - 1/2 шт;

- яйца 1-2 шт;

- зелень по вкусу;

- соль, перец;

- подсолнечное масло.

Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут для размягчения. В это время готовим начинку: перец натираем на крупной терке, лук мелко крошим, а перец нарезаем кубиками. По вкусу добавляем мелко порезанную зелень.  На подсолнечном масле пассеруем смесь овощей до полного выпаривания жидкости. В остывшие овощи разбиваем 1-2 яйца, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сушки выкладываем в смазанный маслом противень и ставим в духовку на 10 минут. При желании можно посыпать тертым сыром.


Мини-пицца в сушке

Понадобятся:

- сушки - 150 г;

- сосиски - 1 шт;

- лук - 1/2 шт;

- яйцо - 1 шт;

- мука - 1 ст.л;

- сыр тертый - 3 ст.л;

- подсолнечное масло.

Сушки заливаем теплой водой на 5-10 минут. В это время готовим начинку: сосиски режем кубиками, лук мелко крошим, солим и перчим по вкусу. Посыпаем все мукой, перемешиваем, разбиваем яйцо и перемешиваем еще раз. Разогреваем в сковороде масло и аккуратно опускаем в нее разбухшие сушки, оставляем на 1-2 минуты, чтобы низ сушки зарумянился. Чайной ложкой выкладываем начинку с горкой, накрываем крышкой, посыпаем тертым сыром и жарим 3-5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Вместо муки можно использовать мелко накрошенный мякишь булки.