Рецепты простых в приготовлении соусов – вкусная приправа к рыбному блюду на вашем столе.
Соус с белым вином
Вам потребуется:
- 1 стакан рыбного бульона
- 3 ст. л. горчицы
- ¼ стакана белого сухого вина
- 2 ст. л. муки
- ¼ пачки сливочного масла (около 50 гр.)
- соль и молотый перец
Сливочное масло разогреть на сковородке и обжарить на нем муку. Затем добавить рыбный бульон, перемешать и варить 5-10 минут на маленьком огне. Снять сковородку с плиты, добавить горчицу, соль, перец, влить вино и перемешать.
Острый соус
Вам потребуется:
- 1 стакан томатного кетчупа или томатного сока
- 3 ст.л. уксуса
- ½ стакана воды
- 1 небольшой стручок острого перца
- 2 зубчика чеснока
- соль
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к нему мелко нарезанный перец и посолить. В воду добавить уксус, кетчуп, чесночно-перечную массу и перемешать.
Соус к белой рыбе
Вам потребуется:
- 1 стакан рыбного бульона
- 40 г сливочного масла
- сок ½ лимона
- 3 ст. л. муки
- свежая зелень (укроп или петрушка)
- соль и перец
Обжарить на половине сливочного масла муку, добавить бульон и варить на медленном огне 10 минут. Выключить огонь, добавить соль, перец, оставшееся масло, лимонный сок. Полученную массу протереть через сито и добавить измельченную зелень.