Рецепт ароматного и сочного блюда с томатами – отличная идея для семейного ужина. Да и гости будут не против такого угощения. Основным ингредиентом будет фарш, поэтому блюдо готовится достаточно просто и быстро, но выглядит очень красиво.
Для приготовления потребуется:
- фарш (говядина+свинина или курица) – 300 г;
- средние по размеру помидоры – 4 шт.;
- репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- томатная паста - 50 г или томатный сок – 100 мл;
- соль и перец.
Нужна микроволновая печь и специальная посуда для неё.
Как готовить
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. В емкость для микроволновой печи выложить лук и чеснок, залить томатным соком (если используете томатную пасту – добавьте 50 мл воды), закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут.
С томатов удалить кожицу, нарезать и добавить к луку и чесноку. Затем положить фарш, добавить соль, перец, перемешать и снова поставить в микроволновую печь на 5 минут, без крышки. Затем достать, положить в ёмкость фасоль (без заливки) и поставить ещё на 5 минут тушиться. После выключения дать постоять 10 минут и можно доставать. Подается блюдо порционно, украшается зеленью.