Вам понадобится
- - мука – 800 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - сахар – 3 ст. ложки;
- - сметана – 400 г;
- - дрожжи – 10 г;
- - вода – 80 г.
- Для крема:
- - молоко – 2 стакана;
- - сахар – 0,5 стакана;
- - яйца – 2 шт.;
- - мука –2 ст. ложки;
- - ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Инструкция
1
Пакетик дрожжей высыпаем в теплую воду и перемешиваем. Ставим в теплое место примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки пены.
2
Яйца разбиваем в глубокую миску. Высыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером или венчиком до образования пены. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Соединяем смесь с дрожжами. Затем постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая массу венчиком. Когда тесто становится густым, вымешиваем его руками. Готовое тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
3
Для приготовления крема высыпаем сахар в молоко и немного подогреваем в кастрюле с толстым дном. Отдельно смешиваем яйца с мукой до однородности. Добавляем к этой массе полстакана подогретого молока, снова хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю с остальным молоком. Греем на среднем огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае не кипятим. Когда крем загустеет и на нем начнут появляться пузырьки, снимаем с огня. Добавляем ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Даем крему остыть при комнатной температуре.
4
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 5 мм. Сверху выкладываем слой крема, немного отступив от краев пласта. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем край. Затем нарезаем одинаковыми брусочками по 3-5 см. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментом. Оставляем при комнатной температуре на 10-20 минут, для того чтобы булочки еще немного поднялись. Смазываем желтком. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут до зарумянивания.