Вам понадобится
  • • Кефир - 1 стакан
  • • Соль - 0,5 ч.л.
  • • Куриные яйца – 2 шт.
  • • Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
  • • Крыжовник – 0,5 стакана
  • • Сахар - 2 ст. л
  • • Растительное масло для обжаривания – 80-100 мл.
Инструкция
1
Для начала подготовьте продукты. Для этого муку просеивают в миску, а у крыжовника отрезают хвостики, если они есть. Для приготовления оладушек с крыжовником можно использовать свежий крыжовник любого цвета (как красный, так и зелёный) и сорта, даже самого кислого. Если крыжовник слишком кислый, то количество сахара в тесте лучше немного увеличить. Зимой можно использовать замороженный крыжовник, при этом заранее размораживать его не нужно, достаточно ополоснуть ягоды холодной водой.
2
В миску с мукой добавляют кефир, соль, мелкий сахар. Перемешивают и по одному вбивают куриные яйца. Используя венчик, тесто тщательно смешивают до однородной массы. В последнюю очередь выкладывают подготовленные ягоды крыжовника.
3
В сковороде нужно разогреть растительно масло. Для поджаривания оладушек лучше использовать растительное масло без запаха, рафинированное и дезодорированное. Ложкой выкладывают на сковородку смесь и поджаривают оладушки до золотистой корочки с каждой стороны. Поджаривать нужно на среднем огне, чтобы ягоды в тесте успели разморозиться, но не потекли. Готовые оладушки выкладывают на тарелку и подают со сметаной или с медом. Приятного аппетита!