Паштет из куриной печени
Понадобятся:
- печень куриная - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- соль 1/2 ч.л;
- сметана (майонез) - 3 ст.л;
- перец черный по желанию;
- подсолнечное масло.
Печень промываем, луковицу чистим и измельчаем в блендере (можно прокрутить на мясорубке). Добавляем соль, приправы, яйца, майонез (сметану), тщательно перемешиваем. Выливаем печеночную смесь в антипригарную или силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем паштет 1 час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо режем ломтиками и подаем к столу.
Быстрый яичный паштет
Понадобятся:
- яйцо вареное - 4 шт;
- луковица - 2-3 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло сливочное - 50 г;
- масло подсолнечное;
- соль 1/2 - 1 ч.л;
- орехи грецкие - 50 г.
Лук очищаем, режем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Очищаем яйца, орехи и чеснок и помещаем все в чашу блендера, туда же добавляем жареный лук и сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем в миску и на 1-2 часа ставим в холодильник.
Паштет из малосольной сельди
Понадобятся:
- сельдь соленая 1 шт;
- сырок плавленый - 1 шт;
- морковь вареная - 1 шт;
- масло сливочное - 50 г.
Морковь очищаем от кожицы. Сельдь моем, чистим и удаляем кости, чтобы получилось филе. Все, кроме масла, прокручиваем на мясорубке, добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и перемешиваем до однородности. Готовый паштет ставим в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол селедочный паштет можно украсить зеленым луком.