Ингредиенты:
- 100 грамм песочного печенья (можно ломаного, кусочками);
- 2 спелых мягких банана;
- 100 мл сгущ. молока;
- 80 мл сливок;
- плитка темного шоколада;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- горсть грецких орехов или миндаля.
Готовим домашние банановые конфеты:
1. Печенье размять в крошку.
2. Банан измельчить в пюре.
3. Соединить банан и печенье, добавить сгущенное молоко, перемешать до однородности.
4. Из этой смеси налепить небольшие конфетки произвольной формы и убрать на 2-3 минуты в морозильную камеру.
5. В это время нужно приготовить глазурь для банановых конфет.
6. Для глазури нужно поломать шоколадную плитку и залить сливками. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
7. Глазурь хорошо размешать, добавив сливочное масло, и остудить до 30-32 градусов.
8. Конфеты достать из морозилки и каждую окунуть в шоколад. Глазурь должна хорошо застывать на холодных конфетках.
9. Конфеты положить на тарелку, украсить орешками.
Такие быстрые банановые конфетки будут отличным дополнением к домашнему чаепитию, ведь они натуральные и очень вкусные.