Ингредиенты:


- 100 грамм песочного печенья (можно ломаного, кусочками);


- 2 спелых мягких банана;


- 100 мл сгущ. молока;


- 80 мл сливок;


- плитка темного шоколада;


- 1 ст. ложка слив. масла;


- горсть грецких орехов или миндаля.


Готовим домашние банановые конфеты:


1. Печенье размять в крошку.


2. Банан измельчить в пюре.


3. Соединить банан и печенье, добавить сгущенное молоко, перемешать до однородности.


4. Из этой смеси налепить небольшие конфетки произвольной формы и убрать на 2-3 минуты в морозильную камеру.


5. В это время нужно приготовить глазурь для банановых конфет.


6. Для глазури нужно поломать шоколадную плитку и залить сливками. Поставить в микроволновку на 30 секунд.


7. Глазурь хорошо размешать, добавив сливочное масло, и остудить до 30-32 градусов.


8. Конфеты достать из морозилки и каждую окунуть в шоколад. Глазурь должна хорошо застывать на холодных конфетках.


9. Конфеты положить на тарелку, украсить орешками.


Такие быстрые банановые конфетки будут отличным дополнением к домашнему чаепитию, ведь они натуральные и очень вкусные.