Вам понадобится
- Продукты для теста:
- • Мука - 1-2 стакана
- • Яйца куриные – 3-4 шт.
- • Сметана - 100-150 гр.
- • Майонез – 200 гр.
- • Сливочное масло – 20 гр.
- Продукты для начинки:
- • Белокочанная капуста - 0,8-1 кг
- • Лук репчатый - 1-2 шт.
- • Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Инструкция
1
Первым делом готовят начинку. Для этого на сковороде обжаривают до полуготовности мелко нарезанный лук и шинкованную кубиками капусту. Начинка готова, когда капуста стала мягкой, но при этом осталась немножко хрустящей. Готовую капусту с луком отбрасывают на сито и дают стечь лишней жидкости.
2
Пока капустная начинка отдает лишнюю жидкость, занимаемся тестом. Венчиком или миксером соединяем все ингредиенты для теста. Просеянную пшеничную муку всыпаем в последнюю очередь. Точное количество муки зависит от ее качества и клейковины, поэтому ориентироваться нужно на консистенцию теста. Для заливного пирога с капустой тесто должно быть как на оладьи.
3
На противень или в разъёмную форму, предварительно смазанную растительным маслом, выкладывают ложками половину теста. Его разравнивают и сверху укладывают начинку. На начинку выкладывают вторую половину теста. Подготовленный пирог запекают в духовке при 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог сверху смазывают растительным маслом. Дают остыть и нарезают на порционные куски.